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10 recettes de gâteaux pour les chiens

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souris65
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10 recettes de gâteaux pour les chiens

Message par souris65 » dim. 1 févr. 2015 15:53

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SNACKS DE POULET

Conservation : environ 1 semaine dans une boîte en fer-blanc ou un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
1 cuillère à café de bouillon de poulet
(sans sel et sans oignon ni additifs)
120g de farine de millet
70g de farine de riz complet
30g de flocons de millet
1 cuillère à café de persil séché
50g de viande de poulet cuite et finement hachée
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile végétale

1 - Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).
2 - Réduire le bouillon de poulet dans 80ml d'eau bouillante et laisser refroidir.
3 - Pendant ce temps, mélanger dans un grand récipient les farines de millet et de riz, les flocons de millet et le persil séché.
4 - Ajouter la viande de poulet, l’œuf et l'huile et bien mélanger le tout avec le crochet pétrisseur du mixeur. Mélanger le bouillon et continuer à mixer jusqu'à ce que la pâte monte jusqu'au bord du récipient.
5 - Avec les mains humides, former des snacks, puis déposer ceux-ci sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 20 à 25 min.


CROUSTILLANTS DE DINDE

Conservation : environ 1 an dans un récipient hermétique placé dans un endroit protégé de l'humidité
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
75g de carottes
160g de viande de dinde hachée maigre
40g de fécule de pommes de terre
40g de farine de maïs
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 250°C (230°C à chaleur tournante).
2 - Nettoyer et couper finement les carottes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et les passer au mixeur doté d'un crochet pétrisseur. Placer la pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
3 - Sur un plan de travail préalablement enfariné, abaisser la pâte sur environ 0.5cm d'épaisseur et la découper en carrés avec un couteau.
4 - Déposer les carrés sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils dorent.
5 - Baisser le four à 75°C (60°C à chaleur tournante) et laisser sécher les croustillants environ 6 heures en laissant la porte du four légèrement entrouverte jusqu'à ce qu'ils deviennent durs. Puis les laisser sécher à l'air libre 24 heures supplémentaires.

OS DE POULET

Conservation : environ 1 semaine dans une boîte en fer-blanc ou un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
150g de blanc de poulet
2 œufs
1 pomme ou une carotte
2 petite gousse d'ail
4 cuillère à soupe de son d'avoine
1 cuillère à soupe de parmesan
200g de farine
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).
2 - Découper finement le blanc de poulet, le faire griller et laisser refroidir.
3 - Avec un mixeur, faire une bouillie en mélangeant le blanc de poulet grillé, les œufs, la pomme ou la carotte et la gousse d'ail.
4 - Placer la bouillie dans un saladier, ajouter le parmesan et le son d'avoine, et passer le tout au crochet pétrisseur du mixeur. Verser petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte compacte.
5 - Sur le plan de travail préalablement enfariné, abaisser la pâte sur 5mm, puis découper plusieurs biscuits avec un emporte-pièce en forme d'os.
6 - Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 20 à 25 min.

SNACKS AUX CAROTTES

Conservation : Dans le réfrigérateur 3 à 4 jours
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
5 carottes
180g de farine de sarrasin
60g de beurre ou de margarine

1 - Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).
2 - Râper les carottes et les mélanger avec les autres ingrédients. Ajouter 50ml d'eau et incorporer le tout avec le crochet pétrisseur du mixeur afin d'obtenir une pâte lisse.
3 - Former avec la pâte des petites boulettes d'environ 2cm de diamètre.
4 - Déposer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four environ 25 min.

BARRES AUX HERBES

Conservation : Environ 3 semaines dans une boîte en fer-blanc ou dans un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
200g de farine de blé
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de basilic
10g de levure fraîche
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillère à soupe de lait pour badigeonner
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 220°C (200°C à chaleur tournante).
2 - Mélanger dans un saladier la farine, le thym et le basilic. Former un puits au centre.
3 - Dissoudre la levure dans 80ml d'eau tiède, la verser dans le puits et mélanger avec un peu de farine.
4 - Ajouter l'huile, mélanger le tout et incorporer soigneusement avec le mixeur.
5 - Recouvrir la pâte avec une serviette et laisser reposer à température ambiante environ 30 min.
6 - Pétrir la pâte à la main une nouvelle fois ; abaisser la pâte sur le plan de travail préalablement enfariné à une épaisseur de 10mm ; détailler des bandes de 5cm de long. Former des bâtonnets et badigeonner de lait.
7 - Déposer les bâtonnets sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire environ 20 min.

BOUCHEES AUX POMMES

Conservation : Environ 2 semaines dans une boîte en fer-blanc ou dans un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
3/4 de pomme (environ 90g)
150g de farine de blé
75g de flocons d'avoine tendre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).
2 - Éplucher la pomme, la couper en quartiers, l'épépiner, puis la râper grossièrement.
3 - Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la cannelle. Ajouter la pomme râpée et l'huile et pétrir le tour avec le crochet pétrisseur du mixeur.
4 - Ajouter 40ml d'eau et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte monte en haut du saladier.
5 - Continuer à pétrir la pâte à la main sur le plan de travail enfariné jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
6 - Sur le plan de travail enfariné, abaisser la pâte à environ 5 mm d'épaisseur. La déposer sur la plaque de four et la piquer avec une fourchette.
7 - Découper la pâte en carrés de 3 cm de côté avec un couteau ou une roulette à pizza et faire cuire 30 à 35 min.


COEURS POMMES-CAROTTES

Conservation : Environ 2 semaines dans une boîte en fer-blanc ou dans un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
1 petite carotte
1/2 pomme
150g de farine d'épeautre
100g de flocons d'avoine
1 cuillère de graines de lin cultivé
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).
2 - Éplucher la carotte. Éplucher la demi-pomme, la couper en quartiers et l'épépiner. Râper finement les deux ingrédients avec une râpe à légumes.
3 - Mélanger la farine d'épeautre, les flocons d'avoine et les graines de lin. Ajouter la carotte, la pomme et l'huile et incorporer le tout avec le crochet pétrisseur du mixeur pendant 2 min.
4 - Ajouter 80 ml d'eau et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte monte en haut du saladier. Continuer à pétrir la pâte à la main sur le plan de travail préalablement enfariné jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
5 - Sur le plan de travail à nouveau enfariné, abaisser la pâte à environ 5 mm d'épaisseur, puis la piquer en plusieurs endroits avec une fourchette.
6 - Avec un emporte-pièce, former des cœurs, puis déposer ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire de 25 à 30 min.


BISCUITS "HALEINE FRAICHE"

Conservation : Environ 2 semaines dans une boîte en fer-blanc ou dans un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
150g de farine de blé complet
1/4 de cuillère à café de sel iodé
1 œuf
2 cuillères à soupe d'huile végétale
50g de persil haché
1 cuillère à soupe de menthe fraiche
Environ 75 ml de lait

1 - Préchauffer le four à 200°C (180°C à chaleur tournante).
2 - Mélanger la farine et le sel. Battre l’œuf, l'huile et les herbes dan un saladier, puis incorporer lentement au mélange de farine avec le pétrin du mixeur en ajoutant autant de lait que nécessaire pour obtenir une forme de bouillie.
3 - Avec une cuillère à café, disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé des petits tas distants de 3 cm et laisser cuire environ 15 min.


COEURS A LA MENTHE

Conservation : environ 2 semaines dans une boîte en fer-blanc ou un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
200g de farine de blé complet
50g de flocons d'avoine complète
10g de menthe sèche (ou remplacer par de la sauge, de la camomille, ou du basilic)
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 œuf
Environ 120 ml de lait
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 200°C (180°C à chaleur tournante).
2 - Mélanger tous les ingrédients avec le crochet pétrisseur d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3 - Sur le plan de travail enfariné, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur, puis piquer celle-ci en plusieurs endroits avec une fourchette.
4 - Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 min.

COEURS POMME-MIEL

Conservation : environ 3 semaines dans une boîte en fer-blanc ou un sac en coton
Ingrédients :
(Pour une plaque de four).
1 ou 2 pommes (suivant grosseur)
250g de farine de blé complet
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 œuf
Farine pour le plan de travail

1 - Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante).
2 - Râper les pommes. Mélanger énergiquement aux autres ingrédients avec le crochet pétrisseur d'un mixeur jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3 - Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper des biscuits avec un emporte-pièce en forme de coeur.
4 - Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 30 à 40 min.
Nier la soufrance de l'animal entraine vite à devenir indifférent
à celle de l'humain.


Pour protéger, il faut aimer. Pour aimer, il faut connaître.
"Sans les animaux le monde ne serait pas humain" Kl. Matignon


Calins à vos toutous de Sabine
et léchouilles de Freckles, Jaïa et Lakshmi

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